Перезвоните мне

СИСТЕМНЫЙ АДМИНИСТРАТОР В МИНСКЕ:

(017) 380-09-12, (017) 380-09-13, (029) 333-6-000

Станция New Horizons испытала сбой на пути к объекту из пояса Койпера

Национальному управлению США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) удалось оперативно справиться с проблемой, возникшей на борту межпланетной станции New Horizons.

Сообщается, что аппарат вошёл в безопасный режим в результате ошибки, возникшей в процессе загрузки команд. Станция спроектирована таким образом, чтобы автоматически инициировать переход в данное состояние при определённых аномальных условиях. Это необходимо для защиты бортовых компьютерных систем.

В безопасном режиме New Horizons приостанавливает активность. При этом антенны направлены в сторону Земли для получения инструкций по устранению проблемы и возобновлению работы.

Отмечается, что вывести станцию из безопасного режима удалось спустя примерно сутки после его активации. Сейчас проводятся работы по полному восстановлению функциональности и возобновлению сбора научных данных. В целом, системы аппарата работают нормально.

Напомним, что станция New Horizons была запущена ещё в январе 2006 года: основной миссией являлось изучение Плутона и его спутника Харона. Эта программа уже завершена. Сейчас аппарат движется в направлении транснептунового объекта 2014 MU69 из пояса Койпера. 

Источник: https://3dnews.ru