Перезвоните мне

СИСТЕМНЫЙ АДМИНИСТРАТОР В МИНСКЕ:

(017) 380-09-12, (017) 380-09-13, (029) 333-6-000

Изображения трёх штатных кулеров для процессоров AMD Ryzen

Корейский ресурс Hardware Battle опубликовал изображения штатных систем воздушного охлаждения семейства новых процессоров AMD Ryzen. Похоже, компания отнеслась к этому немаловажному вопросу с большим вниманием, что не может не радовать потенциальных покупателей Ryzen, не желающих тратить дополнительные средства на покупку хорошего стороннего кулера.

Первая из показанных на картинке систем охлаждения (с самым компактным радиатором) предназначена для 65-Вт процессоров, вторая (чуть габаритнее) — для 95-Вт моделей, а третья, вероятнее всего, будет идти в комплекте с флагманскими процессорами Ryzen Black Edition. Ожидается, что модели Black Edition будут помечаться в модельном ряду суффиксом X — например, 1800X и 1700X.

Заодно стоит отметить, что третий кулер, оснащённый помимо радиатора также четырьмя тепловыми трубками, явно выступает развитием неплохой системы охлаждения AMD Wraith, представленной в прошлом году. Судя по изображению, все три кулера оснащаются одинаковыми вентиляторами с диаметром лопастей 92 мм — это хорошая новость, позволяющая надеяться, что шум при работе этих систем будет небольшой.

Если можно опираться в выводах на фотографию технического директора AMD в области графических процессоров Раджи Кодури (Raja Koduri), все три новых кулера для процессоров компании будут оснащаться светодиодной подсветкой. Возможно, даже настраиваемой по цвету — учитывая тот факт, что пурпурный оттенок не входит в число корпоративных цветов марки AMD, возможно, господин Кодури настроил его самостоятельно.

Ожидается, что запуск новых процессоров состоится уже 2 марта. Полное семейство Ryzen, согласно утечкам, будет состоять из 17 различных моделей, начиная с Ryzen 3 1100 и заканчивая Ryzen 7 1800X. Будут присутствовать 4-, 6- и 8-ядерные модели. Все чипы будут отличаться разблокированным коэффициентом умножения, то есть смогут порадовать любителей разгона.

Источник: https://3dnews.ru