Перезвоните мне

СИСТЕМНЫЙ АДМИНИСТРАТОР В МИНСКЕ:

(017) 380-04-44, (017) 380-03-44, (029) 333-6-000

Samsung заключила соглашение с Apple на поставку ещё 60 млн OLED-панелей

Samsung Display, дочернее предприятие Samsung Electronics, заключило новый контракт с Apple на поставку 60 млн OLED-панелей на сумму 5 трлн вон ($4,3 млрд) для смартфонов iPhone следующего поколения. Об этом сообщил южнокорейский ресурс The Investor.

Эта сделка заключена в дополнение к контракту, подписанному Samsung в прошлом году, на поставку 100 млн OLED-панелей для готовящегося iPhone 8, который станет первым «яблочным» смартфоном с OLED-дисплеем.

Apple выпускает в год порядка 200 млн смартфонов iPhone, так что поставка по двум контрактам 160 млн OLED-панелей означает, что Samsung планирует обеспечить около 80 % всей потребности Apple в дисплеях для смартфонов.

Samsung Galaxy S7

Samsung Galaxy S7

В предыдущих сообщениях промышленных источников говорилось о том, что OLED-панель получит только премиум-версия iPhone. Но так как сообщения о росте поставок OLED-панель продолжают поступать, то можно предположить, что такими дисплеями будут в этом году оснащены 2–3 новых модели iPhone.

Samsung использует OLED-панели почти в 70 % своих смартфонов, включая флагманскую серию S, в то время как смартфоны iPhone оснащают ЖК-дисплеями, поставляемыми компаниями LG Display, Sharp и Japan Display.

Источник: https://3dnews.ru