Перезвоните мне

СИСТЕМНЫЙ АДМИНИСТРАТОР В МИНСКЕ:

(017) 380-09-12, (017) 380-09-13, (029) 333-6-000

Компания Ford рассказала об «эпохе Просвещения»

Компания Ford протестировала шесть поколений фар головного освещения, рассказав об эволюции технологий в соответствующей сфере.

Благодаря прогрессу технологий, применяемых в фарах, контраст между ночной видимостью, доступной водителям сегодня, и теми условиями ночного вождения, которые были доступны автомобилистам в прошлом с менее эффективными фарами, просто поразителен. По сути, Ford говорит об «эпохе Просвещения».

Фары прошли эволюционный путь от газовых фонарей до ярких ксеноновых и светодиодных приборов. Нынешние фары способны адаптироваться к скорости автомобиля и окружающим условиям.

Динамические светодиодные фары обеспечивают чёткость освещения, аналогичную дневному свету, а также адаптацию головного света с регулировкой интенсивности и угла поворота фар. В случае Ford система способна выбирать одну из семи настроек в зависимости от скорости автомобиля, условий внешнего освещения, угла наклона рулевой колонки, расстояния до автомобиля впереди и активации стеклоочистителей ветрового стекла.

Новые модели Kuga и Focus оснащены адаптивными биксеноновыми фарами с функцией динамического освещения поворотов. Система адаптивного освещения корректирует форму световых пучков в зависимости от скорости и условий движения автомобиля. Семь разных режимов включают специальные настройки для движения по городу, автомагистралям или же в сложных погодных условиях.

«Сейчас мы разрабатываем новую технологию освещения, которая привлекает внимание водителя к пешеходам, велосипедистам и даже крупным животным, находящимся на пути автомобиля. Новая технология будет использовать инфракрасную камеру, которая будет распознавать и отслеживать движение людей и крупных животных на расстоянии до 120 метров», — говорят в Ford. 

Источник: https://3dnews.ru