Перезвоните мне

СИСТЕМНЫЙ АДМИНИСТРАТОР В МИНСКЕ:

(017) 380-04-44, (017) 380-03-44, (029) 333-6-000

Виртуализация серверов в Минске

Предлагаем Вам проекты по созданию IT инфраструктуры вашего предприятия на базе виртуальных серверов Microsoft Hyper-V.

Microsoft Hyper-V представляет собой решение виртуализации серверов в корпоративных средах. Microsoft Hyper-V позволяет запустить на одном физическом сервере несколько виртуальных серверов, на каждом из которых будет функционировать своя операционная система и различные бизнес-приложения. Microsoft Hyper-V обеспечивает виртуализацию на аппаратном уровне, с использованием технологий виртуализации, встроенных во все современные процессоры. Таким образом, Hyper-V обеспечивает высокую производительность, и лёгкость управления вашими вычислительными ресурсами.

Раньше для построения даже самой небольшой ИТ-инфраструктуры требовалось приобрести от 5 до 10 и более физических серверов, а сейчас благодаря виртуализации серверов Microsoft Hyper-V вся инфраструктура даже достаточно большой компании может быть построена всего на 2-3-х физических серверах. Причём, такая инфраструктура получается более гибкой, более производительной и более надёжной.

hiperv

Преимущества виртуализации

  • Низкие затраты на оборудование и программное обеспечение. Благодаря технологии виртуализации серверов Microsoft Hyper-V, на каждом физическом сервере может быть запущено несколько виртуальных серверов или виртуальных рабочих станций. Таким образом, вся инфраструктура разворачивается всего меньшем количестве физических серверов, и соответственно не требуется для каждой новой задачи приобретать новый сервер. Достаточно за пару минут развернуть новый виртуальный сервер на имеющемся оборудовании.

 

  • Высокая отказоустойчивость. Даже в случае полного отказа одного из серверов восстановить работоспособность системы возможно менее чем за 5 минут. В случае же с физическими серверами, отказ любого из серверов, на котором размешается та или иная роль в сети предприятия, приводит к отказу одного или более сервисов и служб, требуются сложные процедуры восстановительных работ и приобретение нового или ремонт старого оборудования, что может парализовать работу предприятия на несколько дней. Используемая в Hyper-V технология контрольных точек и репликаций, позволяет в считанные минуты откатывать состояние виртуальных серверов до момента сбоя, например, в случае неудачного обновления какого-либо бизнес-приложения, а также переносить виртуальные сервера с одного физического сервера на другой без простоя в работе предприятия.

 

  • Масштабируемость. Если возникает задача развёртывания новой роли, сервиса или приложения, можно за пару часов создать новый виртуальный сервер и установить на него всё необходимое. При возникновении задач, для которых текущих вычислительных мощностей будет недостаточно, можно приобрести новый физический сервер и без проблем включить его в существующую схему сети предприятия. При этом не потребуется никаких сложных манипуляций и переустановок. Виртуальные сервера и машины просто перераспределятся по физическим серверам, с учётом нового оборудования.

 

  • Снижение затрат. Содержание 2-3-х серверов виртуализации обходится намного дешевле, чем 10 - 20 физических серверов, каждый из которых требует обслуживания, ремонта, а раз в 4-5 лет полной замены.