Перезвоните мне

СИСТЕМНЫЙ АДМИНИСТРАТОР В МИНСКЕ:

(017) 380-04-44, (017) 380-03-44, (029) 333-6-000

Организация систем онлайнового резервного копирования важной информации

Если аппаратное обеспечение - вещь серийная и сравнительно легко заменяемая, то данные являются материей сугубо уникальной для каждого пользователя. Соответственно, их потеря гораздо болезненней. Как тут не вспомнить афоризм: "Абсолютно все пользователи делятся на две категории: тех, кто регулярно делают резервные копии важных данных и тех, кто пока еще этого не делает".

Уберечь важную информацию позволяет регулярное резервное копирование данных. Существуют различные варианты выполнения данной операции. Простейший вариант – периодическая запись рабочих данных на внешние носители. Их достоинства – относительно низкая стоимость копий и простота создания архива. Недостатки такого решения – путаница в архивах на множестве носителей, риск потери или порчи самих носителей данных, а также человеческий фактор. А ведь забыв несколько раз сделать резервную копию, ценность такого бэкапа серьезно снижается.

Другой распространенный вариант – копирование файлов на выделенный специально для этих целей сервер локальной сети. С одной стороны, это позволяет избавиться от неудобной в работе груды дисков, и появляется возможность достигнуть достаточно высокой степени автоматизации процесса. В то же время и этот сервер не застрахован от сбоев.

Наконец, существуют сервисы онлайнового резервного копирования данных. Такие решения способны стать неплохим дополнением к привычным средствам создания и хранения бэкапов. Сервисы онлайнового бэкапа отличаются от обычных файлообменников наличием средств автоматизации резервного копирования, как правило, предлагают вспомогательные программы и обладают специфическими интерфейсами.

Специалисты ООО «Топлинк» имеют огромный опыт в создании, модернизации и сопровождении систем резервного копирования данных и мы готовы оказать Вам квалифицированную помощь в этом.