Перезвоните мне

СИСТЕМНЫЙ АДМИНИСТРАТОР В МИНСКЕ:

(017) 380-09-12, (017) 380-09-13, (029) 333-6-000

Защита баз данных от несанкционированного доступа

Защита баз данных является одной из самых сложных задач по обеспечению информационной безопасности. Под защитой баз данных понимается способ предотвратить несанкционированный доступ к информации, хранимой в таблицах. Актуальность данной темы чрезвычайно высока. С одной стороны, для работы с базой необходимо предоставлять доступ к данным всем сотрудникам, кто по долгу службы должен осуществлять сбор, обработку, хранение и передачу конфиденциальных данных. С другой стороны, укрупнение баз данных далеко не всегда имеет централизованную архитектуру (наблюдается ярко выраженная тенденция к территориально распределенной системе), в связи с чем действия нарушителей становятся все более изощренными. При этом четкой и ясной методики комплексного решения задачи защиты баз данных, которую можно было бы применять во всех случаях, не существует, в каждой конкретной ситуации приходится находить индивидуальный подход.

Специалисты компании ООО «Топлинк» готовы предложить решение данной проблемы путем:

  • обследования предприятия с целью выявления таких угроз, как хищения, утрата, уничтожение, модификация, отказ от подлинности;
  • составления моделей основных информационных потоков и возможных нарушений, моделирование типовых действий злоумышленников;
  • выработки комплексных мер по пресечению и предупреждению возможных угроз с помощью правовых, организационно-административных и технических мер защиты.

 

 

 

 

Однако разнообразие деятельности предприятий, структуры бизнеса, информационных сетей и потоков информации, прикладных систем и способов организации доступа к ним и т. д. не всегда позволяет создать универсальную методику решения. Наши специалисты готовы в изучить ИТ-инфраструктуру Вашего предприятия и предложить уникальное решение. Наша компания владеет лицензией по «технической защите информации, в том числе криптографическими методами, включая применение электронной цифровой подписи». Специалисты постоянно совершенствуются в вопросах защиты информации и  обладают огромным опытом в этой сфере деятельности.