Перезвоните мне

СИСТЕМНЫЙ АДМИНИСТРАТОР В МИНСКЕ:

(017) 380-04-44, (017) 380-03-44, (029) 333-6-000

На проект пассажирских беспилотников в России выделят до 200 млн рублей

Агентство стратегических инициатив сообщает о том, что на реализацию проекта «Специальные рынки: роботизированные пассажирские перевозки» будет выделен грант в размере до 200 млн рублей.

Соответствующее решение было принято на этой неделе на заседании межведомственной рабочей группы при президиуме Совета по модернизации экономики и инновационному развитию.

matreshka.ai

matreshka.ai

Проект, о котором идёт речь, разработан в рамках направления «Автонет» (AutoNet) Национальной технологической инициативы (НТИ). Напомним, что НТИ — государственная программа, главной задачей которой является поддержка развития в России перспективных отраслей. AutoNet, в свою очередь, предполагает, что к 2018 году в автомобилях российского производства будут внедрены системы помощи водителю (ADAS), а к 2035-му станет возможно достижение полной автономности транспортных средств.

Сообщается, что разработкой технологии роботизированных перевозок на закрытых территориях и её испытанием в разных климатических условиях займётся группа компаний «Волгабас». «Мы построим несколько прототипов беспилотной системы, которые будут интегрированы в транспортную модульную платформу МатрЁшка», — сообщили представители группы «Волгабас».

matreshka.ai

matreshka.ai

Беспилотные «Матрёшки» уже курсируют по трассам в Сколкове. Кроме того, испытания и исследования машин проводятся на территории технопарка «Калибр» на северо-востоке Москвы. Уже к лету 2017 году «Матрёшки» планируется запустить для пассажирских перевозок на территории ВДНХ. 

Источник: https://3dnews.ru