Перезвоните мне

СИСТЕМНЫЙ АДМИНИСТРАТОР В МИНСКЕ:

(017) 380-04-44, (017) 380-03-44, (029) 333-6-000

Беспилотные автомобили интересуют больше половины россиян

Российская компания Cognitive Technologies, занимающаяся разработками в сфере искусственного интеллекта, вместе с американской компанией VidiaScope провела опрос с целью выяснения отношения людей к самоуправляемым автомобилям.

newamerica.org

newamerica.org

В России интерес к возможности пользования автономным автомобилем проявило 56 % респондентов, в США — 68 %. Категорически отказалось от этой идеи около 1 % опрошенных россиян и 6 % жителей США.

Больше всего россиян привлекает в беспилотных автомобилях возможность заниматься своими делами во время движения — 55 % и 30 % респондентов назвало наиболее привлекательной особенностью безопасность. У американцев больше респондентов отметили безопасность как главное качество — 49 %, а возможность заниматься своими делами привлекла 46 % опрошенных.

При езде на беспилотном автомобиле больше всего респондентов пугает возможность технического сбоя — об это сообщил 51 % россиян и 44 % американцев. Невозможность в принципе влиять на ситуацию пугает 29 % россиян и 34 % американцев, а хакерского взлома боятся 16 % участвовавших в опросе жителей России и 19 % респондентов из США.

carmagazine.co.uk

carmagazine.co.uk

Несмотря на довольно высокий интерес к беспилотным автомобилям, не так уж и много людей готово пойти на большие расходы ради такой возможности. Лишь 1 % респондентов из России и 2 % из США выразили готовность заплатить более 50 % стоимости автомобиля за установку в нём системы автономного вождения, от 30 до 50 % стоимости автомобиля готовы заплатить 8 и 11 % соответственно. Дополнительные затраты в 15 % от стоимости автомобиля согласны компенсировать 59 % россиян и 42 % американцев.

Источник: https://3dnews.ru