Перезвоните мне

СИСТЕМНЫЙ АДМИНИСТРАТОР В МИНСКЕ:

(017) 380-09-12, (017) 380-09-13, (029) 333-6-000

Nissan и WiTricity займутся продвижением беспроводной подзарядки электромобилей

Компании Nissan и WiTricity объявили о намерении сообща заняться продвижением на коммерческом рынке систем беспроводной подзарядки электрических автомобилей.

Отмечается, что спрос на гибридные и полностью электрические транспортные средства устойчиво растёт. А поэтому всё острее встаёт вопрос не только об ускорении развития инфраструктуры зарядных станций, но и о повышении удобства самого процесса подзарядки.

Вместо традиционного подключения к зарядной станции при помощи кабеля предлагается задействовать беспроводную подзарядку. Речь идёт о системе WiTricity DRIVE. Она основана на эффекте магнитного резонанса. Платформа использует электромагнитные волны в безопасном для здоровья человека диапазоне.

WiTricity DRIVE состоит из двух основных компонентов. Это приёмник энергии, который монтируется в области днища автомобиля, и передатчик, устанавливающийся, например, в гараже или на общественной площадке подзарядки.

Система не имеет подвижных частей. Возможна подзарядка автомобилей с различным дорожным просветом — от спорткаров с низкой посадкой до внедорожников с большим клиренсом. 

Источник: https://3dnews.ru