Перезвоните мне

СИСТЕМНЫЙ АДМИНИСТРАТОР В МИНСКЕ:

(017) 380-04-44, (017) 380-03-44, (029) 333-6-000

LG Display для выпуска OLED строит первый в мире завод 10-го поколения

Компании LG Display и Samsung Electronics активно развивают производство OLED-панелей. В сравнительно новое и перспективное направление вкладываются огромные средства. Этому способствует совершенствование технологий производства OLED и удешевление технологических процессов. В ряде случаев панели OLED выпускать дешевле, чем «классические» жидкокристаллические панели. Разница будет особенно заметна, если выпускать большеформатные панели для телевизоров. Подтверждая этот тезис, компания LG Display, возможно, приняла решение начать строительство первого в мире завода 10-го поколения (10G) по производству OLED.

Фото с места строительства новго завода LG Display (The Electronic Times)

Фото с места строительства нового завода LG Display (The Electronic Times)

Информированные источники сообщают, что LG Display в начале февраля принялась возводить цеха нового завода вблизи города Пхаджу (Paju). Строительство обещает закончиться во втором квартале следующего года. На предприятии будет развёрнута производственная линия под кодовым именем «P10». По слухам, линия P10 будет построена на промышленном оборудовании южно-корейской компании YAS. Ранее YAS уже поставляла компании LG Display оборудование для линий по выпуску OLED-панелей на подложках поколения 8G. Представители LG Display не стали уточнять подробности, но подтвердили, что в YAS направлен запрос о закупках оборудования для выпуска OLED на подложках поколения 10G.

ndustrial.lgdisplay.com

ndustrial.lgdisplay.com

Согласно комментариям представителей LG Display, объёмы производства и инвестиции в линию P10 будут определены в течение первого полугодия текущего года. Если учесть, что ранее на развёртывание линии для выпуска OLED на подложках поколения 6G компания потратила около $881 млн (1 трлн вон), то инвестиции в линию OLED по обработке субстратов поколения 10G составят не менее $2,64 млрд (3 трлн вон). Точные размеры субстрата 10G не называются, но, например, японское оборудование для выпуска LCD оперирует подложками 10G со сторонами 2880 × 3080 мм. Это примерно на 70 см больше для каждой стороны, чем подложки поколения 8G.

Следует добавить, что остаётся вероятность того, что LG Display может сначала запустить линию P10 как производство подложек поколения 10G для LCD-панелей, и лишь со временем перевести её на выпуск OLED-панелей. Однако это потребует новых значительных инвестиций в перепрофилирование линии P10. Если же компания изначально будет ориентироваться на производство OLED, то новое предприятие кроме большеформатных OLED-панелей для телевизоров сможет также выпускать небольшие и среднеформатные гибкие OLED. К слову, в четвёртом квартале 2016 года производство OLED компании LG Display в виде UHD- и 55-дюймовых панелей вышло на «золотой» уровень качества, что означает снижение уровня брака ниже отметки в 20 %. Это ещё один голос для агитации перехода на производство OLED.

Источник: https://3dnews.ru