Перезвоните мне

СИСТЕМНЫЙ АДМИНИСТРАТОР В МИНСКЕ:

(017) 380-09-12, (017) 380-09-13, (029) 333-6-000

Osram создаст 1000 рабочих мест для увеличения выпуска оптоэлектроники для смартфонов

Немецкий производитель светотехники Osram наращивает штат сотрудников, чтобы увеличить производство комплектующих для смартфонов. Об этом агентству Reuters рассказал неназванный представитель компании.

По его словам, Osram планирует к 2020 году создать до 1000 новых рабочих мест на заводе по выпуску оптоэлектронных полупроводниковых приборов в городе Регенсбург (Германия). В результате численность персонала на этом предприятии может вырасти почти на 50 %. Большая часть новых специалистов сосредоточится на производстве, исследованиях и разработках, сообщили изданию в компании.

wsj.com

wsj.com

Фабрика в Регенсбурге является очень важным производственным объектом Osram. Там, в частности, выпускаются инфракрасные и светодиодные компоненты, используемые в системах беспилотного управления автомобилями, а также в мобильных устройствах.

Технологии Osram нашли применение в сканерах радужной оболочки глаза, устанавливаемых в смартфонах Samsung Galaxy Note 7, которые продавались лишь несколько недель и покинули рынок из-за дефектов в аккумуляторах. Ожидается, что инфракрасные элементы Osram также появятся во флагманской модели Samsung Galaxy S8, анонс которой, по слухам, намечен на март 2017 года.

tech.firstpost.com

tech.firstpost.com

Reuters отмечает, что рынок смартфонов открывает новые важные возможности для Osram, у которой половина выручки поступает от автомобильного сектора. В конце января 2017 года компания сообщила о том, что немецкие власти разрешили ей продать бизнес по выпуску традиционных ламп и осветительных приборов китайскому консорциуму за 400 млн евро. Теперь ожидаются решения китайского регулятора и американского Комитета по международным инвестициям.

Источник: https://3dnews.ru