Перезвоните мне

СИСТЕМНЫЙ АДМИНИСТРАТОР В МИНСКЕ:

(017) 380-09-12, (017) 380-09-13, (029) 333-6-000

Nokia N95 могут возродить на базе SoC Snapdragon 652

Компания HDM Global начала возрождение некогда легендарной марки мобильных телефонов Nokia с анонса модели для китайского рынка, из-за чего европейцы возвращение бренда ещё не почувствовали. Первые «глобальные» премьеры запланированы на конец февраля, когда в Барселоне пройдёт ежегодная выставка Mobile World Congress. Ожидается, что в рамках данного мероприятия будет представлен флагманский аппарат Nokia P1, который получит чип Snapdragon 835 и 6 Гбайт оперативной памяти. Однако ходят слухи, что на этом сюрпризы от Nokia на MWC 2017 не закончатся. Как утверждают китайские источники, HMD Global собирается возродить N-серию (Nseries) смартфонов Nokia, которая существовала с 2002 по 2012 г., после чего была заменена семейством Lumia.

Nokia 6 стала первым смартфоном возрождённого бренда

Nokia 6 стала первым смартфоном возрождённого бренда

Первым намёком на существование подобных планов у HMD Global послужила регистрация торговой марки Nseries, заявка на которую было обнаружена несколькими днями ранее на сайте ведомства по товарным знакам Китайской государственной администрации по делам промышленности и торговли. А спустя некоторое время сайту Gizmochina стало известно о якобы готовящемся к выпуску смартфоне N95 на базе процессора Qualcomm 600-ой серии, предположительно, Snapdragon 652. Утверждается, что HMD Global надеется реализовать порядка 50 млн устройств Nseries.

Оригинальный Nokia N95 увидел свет десять лет назад

Оригинальный Nokia N95 увидел свет десять лет назад

Отметим, что смартфон с индексом N95 уже присутствовал в ассортименте Nokia десять лет назад и обозревался экспертами 3DNews. Он дебютировал в 2007 году и был построен на программной платформе S60 3rd Edition (Symbian OS 9.1), а в качестве аппаратной основы использовал чип с архитектурой ARM11 и тактовой частотой 332 МГц от Texas Instruments. Телефон был выполнен в модном в то время форм-факторе «слайдер» и в закрытом состоянии имел толщину 21 мм. По сравнению с вышедшим в том же году Apple iPhone первого поколения Nokia N95 имел ряд преимуществ: он оснащался камерой со вспышкой и функцией записи видео, работал в сетях 3G и 3.5G, осуществлял навигацию по GPS, обменивался файлами по Bluetooth и позволял устанавливать сторонние приложения. Разумеется, новый Nokia N95, даже если и увидит свет, не будет похож на предшественника — это будет просто новый смартфон с известным именем.

Nokia N95 выпускался в корпусе типа

Nokia N95 выпускался в корпусе типа «слайдер» толщиной 21 мм

Источник: https://3dnews.ru