Перезвоните мне

СИСТЕМНЫЙ АДМИНИСТРАТОР В МИНСКЕ:

(017) 380-09-12, (017) 380-09-13, (029) 333-6-000

Ford вложит $1 млрд в стартап Argo AI с целью разработки систем автопилотирования

Компания Ford объявила о намерении в течение следующих пяти лет вложить $1 млрд в молодую фирму Argo AI, специализирующуюся на разработке технологий искусственного интеллекта.

Стартап Argo AI был основан в прошлом году бывшими высокопоставленными менеджерами Google и Uber. Компания располагается в Питтсбурге (Пенсильвания, США).

Ford привлечёт специалистов Argo AI к разработке «виртуального водителя» — программного обеспечения для системы автопилотирования. Ожидается, что уже к концу текущего года команда Argo AI будет насчитывать около 200 специалистов, в том числе экспертов в области робототехники и искусственного интеллекта.

Новое партнёрство должно способствовать реализации стратегии Ford по созданию к 2021 году массового полностью автономного автомобиля. Он будет соответствовать категории 4 по классификации Сообщества автомобильных инженеров SAE, не будет иметь руля, педалей газа и тормоза.

Нужно отметить, что в рамках проекта по созданию автопилота Ford инвестирует и в другие компании. Это, в частности, фирма Velodyne — специалист в области сенсоров LiDAR. Кроме того, Ford имеет эксклюзивное лицензионное соглашение с компанией Nirenberg Neuroscience, экспертом в сфере компьютерного зрения. Наконец, Ford инвестировала в компанию Civil Maps для дальнейшего развития возможностей 3D-карт высокого разрешения. 

Источник: https://3dnews.ru