Перезвоните мне

СИСТЕМНЫЙ АДМИНИСТРАТОР В МИНСКЕ:

(017) 380-04-44, (017) 380-03-44, (029) 333-6-000

Беспроводная смарт-колонка Amazon Tap сможет активироваться по голосовой команде

Компания Amazon наконец прислушалась с тысячам жалоб владельцев беспроводной смарт-колонки Tap, предлагающей облегчить жизнь пользователя за счёт голосового управления, и выпустила для устройства долгожданный апдейт прошивки. После обновления модель Tap начнёт отзываться на имя Alexa, как это делают два других смарт-продукта американской фирмы — родственные колонки Echo и Echo Dot.

До недавнего времени главной особенностью и одновременно недостатком Amazon Tap, на который указывали многие её пользователи, являлось отсутствие механизма для первоначальной активации голосового ассистента посредством голосовой команды. Как бы абсурдно это не звучало, но обладатели Tap перед обращением к виртуальному помощнику Alexa должны были нажать на кнопку и лишь затем оставлять голосовой запрос/команду. 

Подготовленный для Tap апдейт исправил этот недостаток, добавив в смарт-колонку режим «свободные руки». Портативная система научилась реагировать на Alexa или другое ключевое слово и приводить цифрового помощника в действие дистанционно. Однако стоит отметить, что изначально не реализованная поддержка режима ожидания была связана с важной особенностью Amazon Tap — её беспроводным подключением. Колонка рассчитана на автономное использование и приобретается с целью эксплуатации от батареи. Появление режима «свободных рук», при задействовании которого запустится анализ всех произнесённых слов, явно не пойдёт на пользу длительности работы акустики. 

Режим «свободные руки» может быть подключён после установки обновления по желанию пользователя посредством мобильного приложения-компаньона. 

Недавний апдейт также привнёс поддержку инструмента Echo Spatial Projection (ESP), который станет полезным программным решением при использовании в одном помещении сразу несколько смарт-колонок. При активации голосового управления благодаря ESP ассистент Alexa откликнется не на всех устройствах одновременно, распознавших речь пользователя, а лишь на ближайшем. 

Источник: https://3dnews.ru