Перезвоните мне

СИСТЕМНЫЙ АДМИНИСТРАТОР В МИНСКЕ:

(017) 380-09-12, (017) 380-09-13, (029) 333-6-000

В Москве запустили командную игру в виртуальной реальности «VR-Полигон»

8 февраля игровой центр «Цель» и компания DVR (Dive into VR) запустили в ТЦ Авиапарк игровое пространство виртуальной реальности Engage с первой в мире командной игрой в виртуальной реальности — «VR-Полигон»

В игре может участвовать до десяти участников. Надев шлемы виртуальной реальности, они попадают на игровую карту, по которой могут физически перемещаться, стрелять, а также взаимодействовать друг с другом.

На время игры команда перемещается в постапокалиптический город. После крупной автокатастрофы в нем царит хаос, а уровень радиации зашкаливает. Игрокам предстоит сохранить свою жизнь, захватив вражескую территорию. Графический движок — Unity 3D.

Чтобы победить, участники команд должны придумать собственную стратегию захвата базы соперников, действовать сообща и, передвигаясь по местному ландшафту, уклоняться от выстрелов и убивать врагов.

По окончании игровой сессии игроки получают персональные и командные результаты: количество побеждённых противников, время прохождения миссии и точность выстрелов.

«Это новый формат аттракциона, который может объединить как поклонников легендарных виртуальных симуляторов боевых действий, так и любителей реальных тактических игр, таких как страйкбол или лазертаг. В будущем мы планируем запустить несколько новых сюжетов и дать возможность игрокам выбрать мир, в который они хотят погрузиться», — комментируют Виктор Макаров и Дмитрий Козлов, владельцы игрового центра «Цель».

«Проект Engage — это совершенно новый продукт для рынка развлечений, который, я надеюсь, удивит наших посетителей, — говорит генеральный директор компании DVR (Dive into VR) Михаил Торкунов. — Наша технология Smart Track позволяет отслеживать более 250 объектов с точностью до 1 мм, то есть надев шлем, вы сможете полностью погрузиться в атмосферу игры, свободно взаимодействуя с партнерами и предметами. Это дает нашей команде возможность делать новые, более сложные игры. В 2017 году мы выпустим еще не менее 5 новых игр».

В качестве шлемов виртуальной реальности используются Samsung Gear VR со смартфонами Samsung Galaxy S7. Наушники — тоже Samsung, из семейства Level On. Мобильная платформа выбрана для отказа от проводов и более простого масштабирования проекта в будущем.

Посетить новый игровой аттракцион ТЦ Авиапарк можно в любой день недели. Игровой центр «Цель» работает с 10:00 до 22:00 с понедельника по четверг и в воскресенье, и с 10:00 до 23:00 по пятницам и субботам.

Источник: https://3dnews.ru