Перезвоните мне

СИСТЕМНЫЙ АДМИНИСТРАТОР В МИНСКЕ:

(017) 380-09-12, (017) 380-09-13, (029) 333-6-000

Имитационный эксперимент по облёту Луны пройдёт в Москве в ноябре

Определены кандидаты для участия в новом имитационном эксперименте по освоению космического пространства.

Речь, как сообщает газета «Известия», идёт об условном облёте Луны. Проект реализуют Институт медико-биологических проблем (ИМБП) РАН и подразделение NASA Human Research Program. Кроме того, поддержку окажет госкорпорация Роскосмос.

Эксперимент получил название SIRIUS — Scientific International Research in Unique Terrestrial Station, или Международное научное исследование в уникальном наземном комплексе. Участники программы будут изолированы от внешнего мира в специально оборудованном модуле в Москве.

Итак, сообщается, что в рамках реализации проекта SIRIUS отобраны девять кандидатов, но в «полёт» вокруг Луны отправятся только шесть из них. Среди потенциальных участников имитационного эксперимента значатся: начальник лётно-испытательного отдела ракетно-космической корпорации «Энергия» Марк Серов, единственная женщина в российском отряде космонавтов Анна Кикина и представитель группы компаний Airbus Defence and Space Виктор Феттер. Кроме того, названы шесть специалистов ИМБП РАН — это Елена Лучицкая и Полина Кузнецова (ранее участвовали в недельном эксперименте с изоляцией «Луна-2015»), Илья Рукавишников, Наталья Лысова, Александр Смолеевский (участник полуторагодового исследования «Марс-500»), а также кандидат в отряд космонавтов Олег Иванов.

Эксперимент стартует примерно через месяц — 7 ноября: программа рассчитана на 17 суток. В дальнейшем планируется организовать ещё несколько изоляционных экспериментов, в частности, длительностью 4 и 8 месяцев, а также один год. Они пройдут в период с 2018 по 2021 гг. 

Источник: https://3dnews.ru