Перезвоните мне

СИСТЕМНЫЙ АДМИНИСТРАТОР В МИНСКЕ:

(017) 380-09-12, (017) 380-09-13, (029) 333-6-000

Intel распрощалась с AR-компанией Recon

СМИ стало известно о закрытии в Intel подразделения по выпуску устройств для погружения в дополненную реальность (AR). Речь идёт о структуре, созданной на базе стартапа Recon Instruments, который американский чипмейкер за неназванную сумму приобрёл в 2015 году.

Как сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники, связанный с Recon бизнес свёрнут летом 2017 года. Треть от всего штата в 100 сотрудников была сокращена ещё до закрытия Recon.

Команда Recon занималась разработкой и производством AR-очков для использования в спортивных и промышленных целях. По данным издания, Intel намерена выполнить обязательства по действующим контрактам на поставку этих носимых устройств.

В пресс-службе компании сообщили, что Intel продолжит работу над технологиями дополненной и виртуальной реальности, но комментировать ситуацию вокруг Recon отказались.

Bloomberg отмечает, что Intel осваивает новые направления, в том числе беспилотные автомобили и носимую электронику, чтобы ослабить свою зависимость от продаж процессоров для персональных компьютеров. Однако не все проекты корпорации оказываются удачными.

Помимо устройств Recon, полупроводниковый гигант ранее распрощался с такими продуктами, как Edison (миниатюрный компьютер на платформе Quark), Joule (инструментарий для разработки систем на основе 3D-камер RealSense) и Galileo (одноплатный ПК на основе SoC Quark X1000). 

Источник: https://3dnews.ru